首页 > 金职新闻

龚永坚巡听旁听公共学院(马克思主义学院)党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源:公共基础学院作者:李娟时间:2021-07-13浏览:75设置

根据学校党委统一部署,711日下午,学校党委副书记龚永坚巡听旁听公共学院(马克思主义学院)党委理论学习中心组(扩大)专题学习会,并作指导。会上,学院党委负责人领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,其他学院领导班子成员、中层干部结合工作岗位谈学习感悟。

    

   

龚永坚充分肯定了此次学习会取得的成效,并表示本次学习会准备充分、安排细致、学习气氛好,交流发言深入,达到了预期学习目标和效果。

龚永坚指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、气势磅礴,思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心。学院领导班子成员、中层干部要深入领会“七一”重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。同时,要丰富学习形式,创新学习载体,学深悟透、学用结合,立足本职工作,推进学院各项工作高质量发展。

就学院如何深入做好“七一”重要讲话精神学习贯彻,龚永坚提出三点要求:

一是党员干部始终要做到强信仰、守初心、践使命。办人民满意的教育,就是要坚持党对教育的全面领导,党员干部要坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,马克思主义学院要不断深化思政理论课改革创新,用好课堂教学主渠道,理直气壮上好思政课;同时要积极发挥专业优势,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养全面发展的堪当民族复兴重任的时代新人。

二是党员干部要始终做到讲政治、敢担当、有作为。党员干部要在明确纪律规矩的前提下,要增强担当作为的责任感,特别是在面对急难险重的工作时,要敢于面对、主动担当、自我加压、干事创业,凡事冲在前,做表率,以岗位履责担当尽职,体现共产党员的职责与担当。要加强师德师风的建设,积极引导老师做“四个引路人”、“四有”好老师。

三是党员干部要始终做到勇创新、谋发展、谱新篇。“创新是引领发展的第一动力”,党员干部要敢于改革攻坚,做创新发展的“拓荒牛”,敢于涉深水区、啃“硬骨头”。学校“双高”建设进入关键期,面临的任务很多,需要大家积极谋划发展,以逢山开路、遇水搭桥的气势,持续推动学校“双高”建设结出硕果。

 (审核 陈晓明 编辑 王璐)


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

媒体关注

更多+
  • 学习强国:爱·思政丨金华:听受...
  • 金华新闻客户端:思政星课堂宣...
  • 浙江新闻客户端:金职院医学院“...
  • 奥运会下注平台:男性主播:给一个崛起...
  • 奥运会下注平台:街舞男孩项胜虎: 因...
返回原图
/